令和6年2月19日(月曜日)、講師にヘルシークッキングの 、福嶋さん、相川さんをお迎えし、太巻き寿司講習会を行いました。
女性会員13名と一般市民の女性2名が参加し、“梅の花”“三つ巴”の2種類の太巻き寿司を作りました。
皆さん“三つ巴”の絵柄を出すのに大苦戦でしたが、多少形が崩れても味に問題無し‼とくるくる巻いていきます。
カレー粉を使っての色付けなど、アイデアがいっぱいの太巻き寿司が出来上がりました。
皆さん出来上がった太巻き寿司を、試食もそこそこに、“夕食”にと、いそいそとパックに詰めて満面の笑顔でした。
センター職員もご相伴にあずかったところ、とっても美味しく出来上がっておりました。
講習会後に、女性会員の拡大に向け、就業コーディネーターを交えて、女性部会の活動等について意見交換会を行い、率直なご意見等をいただきました。
いただいたご意見等については、今後のセンター運営に活かしていきたいと思います。