令和元年12月2日(月曜日)、韓国家庭料理店「潤」の鮎川氏を講師に迎え、地元産の食材を活用した本場のキムチ作りを実施しました。
この講習会は、女性会員の親睦を深め、女性会員の拡大についてや、仕事の情報交換などの意見交換を行うことを目的に行っています。
今回は、地産地消をテーマとした食の講習会では、はじめてキムチ作りを行いました。
辛さの調整やコクなどを自分好みに行い、皆さんオンリー1のキムチを作りました。
お楽しみの試食では、しばし無言。 その後に、“美味しぃ~” “新鮮”“好みの味”と皆さんパクパク 箸がとまりません。
試食後には、仕事の現状など活発な意見交換が行われ、積極的な声が多く聞かれました。
次回は、太巻き寿司講習会を予定しています。女性会員の皆さん奮ってご参加下さい。