太巻き寿司講習会を行いました‼

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

 令和2年2月17日(月曜日)、ヘルシークッキング 代表上田悦子講師をお迎えし、太巻き寿司講習会を行いました。

 女性会員17名が参加し、“文銭”“桃の花”の2種類の太巻き寿司を作りました。
 花びらの1枚1枚に“ぼかし”を入れる細かい作業や破れやすい卵焼きで花びらを巻き込む難しい工程もなんなくクリアし、手際よく巻いていました。
 綺麗にできた太巻き寿司を、参加者の皆さんは“夕食”にといそいそとニコニコ顔でとパック詰め‼(笑)
 センター職員がご相伴にあずかったところ、とっても美味しく出来上がっておりました。
 講習会後に、就業開拓専門員より現在の就業状況の説明を行い、未就業の会員さんへの仕事への足掛かりとなりました。